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鮮蝦盅佐蕃茄沙沙作法
鮮蝦盅佐蕃茄沙沙作法 | |||||||
材料 | |||||||
蝦子 | 5隻 | 白蘿蔔 | 適量 | ||||
大蕃茄 | 1顆 | 美生菜 | 適量 | ||||
洋蔥 | 1/4顆 | 檸檬 | 1顆 | ||||
酸豆 | 適量 | 白(紅)酒醋 | 適量 | ||||
茴香或蝦夷蔥 | 適量 | 橄欖油 | 適量 | ||||
辣椒 | 1條 | 小蕃茄 | 些許 | ||||
作法 | |||||||
1) 帶殼蝦子去蝦腸後燙熟(有點熟又不要太熟), 撥殼留尾, 並將尾部中間會刺刺的部份摘掉 | |||||||
2) 白蘿蔔刨絲, 泡冷水保持脆度 (需走水去辣) | |||||||
3) 美生菜切絲泡冰水(才會脆) | |||||||
4) 辣椒剖半去籽, 斜切絲再切碎 | |||||||
5) 大蕃茄去頭尾, 剖半取皮切碎(要顆粒狀, 勿用剁的) | |||||||
6) 洋蔥, 酸豆, 茴香切碎 | |||||||
7) 檸檬1/2顆榨汁, 另1/2顆作裝飾用 | |||||||
8) 小蕃茄取皮捲好備用 | |||||||
9) 將 4)~7) 置於容器內, 以檸檬汁+白(紅)酒醋,+橄欖油,+胡椒塩調味(油醋比例依個人喜9) | |||||||
用打蛋器拌勻後, 取些許醃漬蝦仁 2~3小時 | |||||||
10) 高腳杯放入美生菜(墊高), 再放上蝦仁(或掛杯邊), 中間放白蘿蔔絲, 小蕃茄皮和檸檬片裝飾 | |||||||
最後淋上沙沙醬即可 |
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